Mousse de Tequila

Este mousse evoca la mezcla de dos culturas: la cultura francesa amalgamada con ingredientes mexicanos. Este postre elegante lo puede ofrecer a sus invitados en cualquier ocasión.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 sobre de grenetina en polvo
3/4 taza de taza de azúcar
Una pizca de sal
4 huevos separando yemas y claras
El jugo de un limón
2 cucharadas de agua
1/2 taza de tequila blanco
1/4 taza de licor de naranja
1/4 taza de azúcar
La ralladura de un limón

Preparación

  1. La grenetina se mezcla en media taza de agua fría a que se disuelva y se deja reposar 5 minutos.
  2. En una cacerola de teflón, mezclar la grenetina, el azúcar y la sal.
  3. Batir las yemas en un tazón hasta que espesen y queden cremosas.
  4. Agregar el jugo de limón y el agua, y continuar batiendo.
  5. Incorporar la mezcla a la gelatina y poner la mezcla a fuego lento durante 5 minutos, moviendo constantemente o hasta que la grenetina se disuelva.
  6. Retirar del fuego; agregar tequila, licor de naranja y ralladura de limón.
  7. Dejar que se enfríe y refrigerar.
  8. En un recipiente, batir las claras de huevo e incorporar gradualmente el azúcar restante hasta formar picos constantes.
  9. Cuando la mezcla de yemas empiece a cuajar, incorporar las claras moviendo suavemente.
  10. Pasar a un recipiente de servir o repartir en platos individuales y refrigerar dos horas mínimo.
  11. Adornar con la ralladura de limón.