Dulce de Limón

Este postre es muy ligero y por el sabor astringente del limón, resulta ideal para una comida o cena pesada.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 y 1/2 tazas de harina de maíz
4 tazas de leche
4 la cáscara de los limones cortada en julianas
125 gramos de mantequilla
3/4 taza de azúcar
4 yemas de huevo
4 claras de huevo

Preparación

  1. Primero se hace un atole calentando la leche con el harina de maíz bien disuelta. Se puede utilizar una licuadora para no dejar grumos.
  2. Una vez que el atole está espeso, se retira del fuego, se le agregan las yemas una por una y se sigue batiendo.
  3. Posteriormente, se vuelve a poner al fuego un minuto, se apaga el fuego y se deja enfriar.
  4. Se baten las claras a punto de turrón y se revuelven con el atole anterior.
  5. Se incorporan poco a poco con movimientos envolventes para no acabar con el aire de las claras.
  6. Se vacía en un platón, y se refrigera. Este postre se sirve frío y se decora con cascaritas de limón cubierto.