Trufas de Chocolate

Para cerrar con broche de oro una buena comida o cena... ¿Qué mejor que unas buenas trufas de chocolate? Es un postre que nadie puede resistir.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar glass
150 gramos de chocolate semiamargo
2 cucharadas de café fuerte
1/2 taza de cocoa en polvo

Preparación

  1. Se deja ablandar la mantequilla fuera del refrigerador.
  2. Se bate en batidora a velocidad lenta hasta que quede cremosa.
  3. Se agrega el azúcar glass poco a poco.
  4. Mientras tanto, derretir el chocolate en baño maría junto con el café y dos cucharadas de agua.
  5. Se deja enfriar un poco y se une a la mantequilla batiendo poco a poco.
  6. Se mete al refrigerador por dos horas hasta que esté firme.
  7. Con la ayuda de una cucharita se sacan porciones similares, se les da forma de bolitas y se revuelcan en la cocoa en polvo.
  8. Se pueden agregar nueces picadas, almendras o frutas confitadas o sustituir el agua por su licor favorito.
  9. Se sirven en capacillos de papel.