Helado Navideño

Este es un postre que no puede faltar en la cena navideña. Su contenido de frutas secas lo hace muy apropiado para la temporada. Hoy en día se le puede encontrar durante el mes de diciembre en las tiendas especializadas de todo el mundo.

(Rinde para 10 bolas grandes)

Ingredientes

1 litro de leche
1 litro de crema para batir
400 gramos de azúcar
16 yemas de huevo
2 vainas de vainilla (sólo las semillas)
100 gramos de pasas remojadas en ron un día antes
100 gramos de almendras peladas, tostadas y rebanadas
100 gramos de acitrón cortado en cubitos

Preparación

  1. Se pone la leche a hervir con las semillas de vainilla y el azúcar.
  2. Las yemas se baten en un recipiente grande y sin dejar de batir se incorpora una taza de la leche caliente.
  3. Una vez obtenida la mezcla, se regresa todo a fuego muy suave y se revuelve con una cuchara de madera hasta que espese la mezcla. No debe de hervir.
  4. Se cuela y se pasa a una máquina para hacer helado en donde se agregan los demás ingredientes y se siguen las instrucciones del fabricante de la máquina.
  5. Si no dispone de la máquina, puede meter la mezcla al congelador, removiendo de vez en cuando para que no se cristalice.