Leche Planchada

Este postre resulta muy interesante, el sabor astringente de la manzana combina perfectamente con la tradicional crema inglesa haciendo de éste un postre muy peculiar.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

8 manzanas rojas, peladas y cortadas en gajos finos
1 y 1/4 tazas de azúcar
3 clavos de olor
Azúcar y canela para espolvorear

Para la Crema Inglesa

5 tazas de leche
1 y 1/2 tazas de azúcar
1 vaina de vainilla partida a lo largo
Una pizca de sal
3 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de harina
1/3 de barrita de mantequilla

Preparación

  1. Las manzanas, el azúcar y el clavo se mezclan en una cacerola gruesa.
  2. Se tapa y se pone sobre la lumbre hasta que las manzanas queden como cristalizadas.
  3. Se acomodan en un platón, se bañan con su jugo (debe quedar como jalea).
  4. Se cubren con la crema inglesa, se espolvorean con azúcar y canela y se planchan con una plancha de fierro.
  5. También se puede utilizar un soplete de cocina.

Crema Inglesa

  1. Se pone la leche a hervir con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal.
  2. Una vez que suelta el hervor, se agrega la fécula de maíz, el harina y la mantequilla, batiendo sin cesar para que no se formen grumos.
  3. Se deja enfriar.