Pavlovas

Este postre singular proviene de Australia. La perfecta combinación de merengue, crema Chantilly y fresas lo hace uno de los favoritos del mundo entero. Para no entrar en complicaciones nosotros recomendamos comprar los merengues ya hechos en cualquier pastelería.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

8 merengues
1/2 lt. de crema para batir
1/2 taza de azúcar glass
1 cucharada de vainilla
1/2 kg. de fresas limpias

Preparación

  1. Para batir la crema, primero se deja media hora en el congelador. Lo más aconsejable es meter también en el congelador el bowl.
  2. Se bate a velocidad máxima la crema para batir, teniendo mucho cuidado de no dejarla demasiado tiempo porque se empieza a hacer mantequilla.
  3. Una vez obtenida la consistencia de pico, se agrega la vainilla y el azúcar glass, se bate hasta incorporar y se mete al refrigerador.
  4. Se colocan los primeros cuatro merengues y se les pone una cucharada de la crema Chantilly.
  5. Se agregan fresas, otra capa de crema Chantilly y finalmente se cubre con otro merengue.