Pudding Antiguo de Pan con Frutas

Para este mes tan especial, decidimos presentar una receta muy antigua que evoca los sabores del pasado, su preparación no presenta ninguna dificultad.

(Rinde para 6 porciones)

Ingredientes

1 vaso de leche entera
1 vaso de crema para batir
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
125 gr. de azúcar
3 panes blancos
30 gr. de mantequilla
2 cucharadas de uvas pasas
2 rebanadas de piña en almíbar en cubitos pequeños
1 pizca de sal

Preparación

  1. Primero hay que hervir la leche con la crema, la vainilla y la pizca de sal.
  2. Aparte, se mezclan los huevos con el azúcar con la ayuda de una batidora y se agrega la leche hirviendo.
  3. Se cortan los panes en mitades y se untan con mantequilla.
  4. En un refractario pequeño, previamente engrasado con mantequilla, ponga las rebanadas de pan alrededor de los bordes y el fondo, agregue la piña y las pasas y vierta la mezcla de la leche.
  5. Cocine el Pudding unos 45 minutos a 180º C en Baño María.
  6. Para servir, puede espolvorear un poco de pan molido y tostado por encima.