Granizado de Melón

Este postre especialmente ligero se va a convertir en una de sus favoritos una vez que lo pruebe. Su sabor totalmente natural lo hace único, se puede utilizar como postre o para cambiar de sabor después de un pescado.

(Rinde para 6 porciones)

Ingredientes

1/2 melón pelado, sin semillas y partido en cubos
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de agua
1/2 limón (el jugo)

Preparación

  1. Se colocan los cubos de melón en el congelador por tres horas.
  2. Mientras tanto, se prepara un jarabe con los demás ingredientes y se deja hervir por dos minutos.
  3. Se deja en el refrigerador para que esté frío.
  4. Se sacan los cubos del melón congelados y se meten a un procesador de cocina, con el botón de encendido y apagado se hacen varias pulsaciones para que quede todo perfectamente uniforme.
  5. Se agrega el jarabe preparado y se procesa por dos minutos más.
  6. En este punto hay que pasar el puré a un recipiente y congelarlo por otras tres horas o hasta obtener la consistencia deseada.