Flan de Mamey

Este novedoso flan seguramente se convertirá en uno de sus postres favoritos, el secreto es cocerlo en baño María y dejarlo enfriar sin moverlo.

(Rinde para 6 porciones)

Ingredientes

2 huevos enteros
1 yema
4 tazas de pulpa de mamey
2 cucharadas de piñones
1/2 taza de azúcar
1 molde para flan

Preparación

  1. Poner en un sartén el azúcar y calentar a fuego lento.
  2. Cuando abrillante, subir el fuego hasta que tome color café muy claro, teniendo cuidado porque el caramelo se quema muy rápido.
  3. Se vierte el caramelo en el molde para flan.
  4. Inclinar el molde por todos lados para que el caramelo recubra las paredes, debe quedar parejo, hay que tener cuidado al cargar el molde porque el caramelo caliente transmite calor al recipiente y puede provocar quemaduras.
  5. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  6. Licuar los huevos, la mitad de piñones y leche con el mamey hasta que quede bien molido.
  7. Vaciar la mezcla en el molde y poner a baño maría durante 40 min. a fuego lento.
  8. Cuando esté listo, dejar enfriar y meter al refrigerador.
  9. A la hora de servirlo, se vacía del molde y se puede adornar con la mitad de piñones sobrantes.