Pastel Hojaldrado de Manzana

Este pastel seguramente se convertirá en uno de sus postres favoritos. Su excelente sabor recién horneado, lo hace inigualable para terminar una gran comida o cena.

(Rinde para 6 porciones)

Ingredientes

1/2 kilo de pasta de hojaldre
5 manzanas verdes o perones
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 huevo

Preparación

  1. Primero hay que pelar las manzanas y cortarlas en rebanadas muy delgadas para que queden bien cocidas.
  2. Se colocan en un platón y se espolvorea el azúcar y la canela.
  3. Aparte, se extiende la pasta de hojaldre, se divide en dos partes y se coloca la primera en un molde para pay.
  4. Se pica la pasta con un tenedor para evitar que infle durante la cocción.
  5. Se rellena y se cubre con la pasta restante.
  6. Con un tenedor de aprietan las orillas para sellar y se perfora por encima.
  7. Se barniza con el huevo batido.
  8. Se hornea por 35 minutos a 200ºC.