Peras Cocidas en Vino Tinto

Este postre es muy antiguo, se conoció desde la edad media. Lo mejor es prepararlo con un día de anticipación para que vayan saliendo todos sus aromas. Se puede servir frío o a temperatura ambiente.

(Rinde para 6 porciones)

Ingredientes

6 peras de cáscara delgada
1 botella de vino tinto
3/4 de taza de azúcar
1 naranja (la cáscara únicamente)
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
5 granos de pimienta negra
1 clavo
3/4 de taza de licor de Cassis (opcional)

Preparación

  1. Primero hay que pelar con mucho cuidado las peras dejando intacta la rama por donde cuelgan.
  2. En una olla de acero inoxidable o de vidrio con tapadera, se colocan las peras con los demás ingredientes y se pone a hervir por 20 minutos a fuego suave.
  3. Se dejan enfriar y pueden servirse acompañadas de una bola de helado de vainilla.