Pay de Queso y Limón

Este postre resulta perfecto para terminar una comida o cena. El sabor astringente del limón con la cremosidad del queso hacen que quede de un sabor que se convertirá en una de sus recetas favoritas.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 paquete de galletas marías
3/4 de barrita de mantequilla derretida
350 gr. de queso crema
1 y 1/2 latas de leche condensada
El jugo de tres limones
Ralladura de un limón
100 gr. de queso doble crema
1 y 1/4 tazas de leche
1 y 1/4 tazas de crema

Para Decorar

2 duraznos
10 fresas
20 uvas
20 frambuesas
10 ramitas de hierbabuena
1/4 de crema agria

Preparación

  1. La mantequilla se le agrega a las galletas molidas, hasta que parezca arena húmeda y con un tenedor procuramos no dejar grumos.
  2. Después de que estén bien incorporados, se acomoda en un refractario circular haciendo una base.
  3. Se bate el queso crema con un poco de leche para suavizar.
  4. Se le agrega el jugo de limón y la ralladura.
  5. El queso doble crema con un poco de leche y crema previamente batido se incorpora cuidadosamente con la primera mezcla.
  6. Se vierte sobre el refractario y se mete al refrigerador por una hora y media.
  7. Para servir encima del pay se le pone la crema agria y se decora con la fruta al gusto.