Pay de Calabaza

Este maravilloso postre de temporada tiene muchos adeptos en todo el mundo que esperan el otoño para poder disfrutarlo.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

Para la Tarta

125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
250 gr. de harina

Para el relleno

1/2 kilo de puré de calabaza (machacarla en el procesador de alimentos una vez cocida)
2 huevos
1/2 cucharada de sal
150 gr. de azúcar
1 cucharada de canela molida
1/2 cucharada de jengibre
1/4 cucharada de clavo molido
1 lata de leche evaporada
1/4 taza de miel de piloncillo

Preparación

  1. Acreme la mantequilla con el azúcar, agregue el huevo y la sal y, por último, la harina.
  2. Amase bien y con esta masa forre un molde para pay de 9 pulgadas (se guarda una poca para hacer las hojas para la decoración).
  3. Para hacer el relleno, mezcle todos los ingredientes en el orden listado.
  4. Una vez bien mezclados, vacíelos en la base para pay.
  5. Enseguida, barnice toda la orilla de la base con huevo, coloque las hojas del decorado y barnícelas también.
  6. Meta a hornear de 50 a 60 minutos a 225 grados centígrados.
  7. Una vez frío barnícelo con brillo de chabacano.