Zabaglione

Este postre de origen italiano es muy agradable y muy versátil, debido a que se puede servir solo en copas, sobre fruta fresca, sobre fruta cocida o al lado de una rebanada de pastel. El Zabaglione es un postre espumoso de origen Italiano que se puede preparar con vino blanco seco, vino blanco espumoso, Marsala, Brandy, Whisky y otros.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

8 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
24 cucharadas de Jerez

Preparación

  1. En un recipiente, se ponen las yemas con el azúcar y se baten con un batidor de globo o en batidora hasta que cambien de color amarillo a un color pálido.
  2. Se agrega el jerez muy poco a poco y se pone a calentar a fuego muy suave o en baño María hasta obtener una consistencia espesa cuidando de que nunca hierva, pues quedarían cocidas las yemas.
  3. Se sirve en copas inmediatamente.
  4. Se puede rociar un poco de canela molida o cocoa.