Crepas de Manzana al Calvados

Este maravilloso postre se convertirá en una de sus recetas favoritas. El licor de Calvados acentúa el sabor de las manzanas. El secreto es utilizar manzanas ácidas.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

12 crepas
4 manzanas verdes ácidas peladas y cortadas en dados pequeños
1 copa de licor de Calvados
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
1 naranja (el jugo)
1/2 cucharadita de canela molida

Preparación

  1. En una sartén, se pone primero la mantequilla con el azúcar y el jugo de naranja.
  2. Cuando empiece a formarse un caramelo ligero, se agregan los dados de manzana, se mueve con cuidado para no romperlos y cuando queden cocidos se agrega el licor de calvados y la canela en polvo.
  3. Se colocan las crepas dobladas en forma de triangulo en un plato y se bañan con los cubos de manzana y la salsa.
  4. Se meten al horno sólo para calentar el conjunto y se sirven inmediatamente.