Pan Cakes o Hot Cakes

Este tipo de pan se acostumbra comerlo en el desayuno o en la cena. Su preparación en casa es muy sencilla y vale la pena hacer la prueba, sin contar con el ahorro que se hace al no comprar harinas preparadas.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 taza de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
2 huevos
2 tazas de leche fría
2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación

  1. Primero se mezclan todos los ingredientes líquidos.
  2. El harina se cierne con la sal y se coloca en un bowl mediano.
  3. Se agregan los ingredientes líquidos a la harina y se bate sólo hasta que se unen, no importan que queden unos cuantos grumos en la pasta.
  4. Teniendo una plancha caliente al fuego, se engrasa con mantequilla y se pone un poco de la pasta con la ayuda de un cucharón. La cantidad suficiente para hacer un pan es aproximadamente de medio cucharón.
  5. Cuando se vean burbujas en las orillas, es el tiempo correcto para voltear.
  6. Para servir, se coloca un cubito de mantequilla encima de cada hot cake y se lleva a la mesa con jarabe de maple caliente.