Pastel Sacher

Este pastel de chocolate es una de las estrellas de la repostería mundial. Su origen es el famoso hotel Sacher en Viena, Austria, lo que hace una visita obligatoria a todo el turista durante su estancia en la ciudad, en donde acostumbran servir un café diferente para cada postre que presentan.

Pastel Sacher

(Rinde para 8 porciones)

Ingredientes

150 gr. de chocolate semi amargo
150 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
6 huevos, separadas las claras de las yemas
50 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1 pizca de sal
1 taza de mermelada de chabacano o de albaricoques

Para el Glaseado

200 gr. de chocolate semi amargo
200 gr. de azúcar
1/4 taza de agua

Preparación

  1. Primero hay que derretir el chocolate en baño María y batirlo junto con la mantequilla.
  2. Se agrega lentamente el azúcar y las yemas de huevo.
  3. Añadir la sal a la harina y mezclarlo con la masa de chocolate.
  4. Mezclar el azúcar restante con las claras y batirlas a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes para que la pasta no se baje.
  5. Poner la pasta en dos moldes previamente engrasados y enharinados y meter al horno a 180°C de 45 minutos a una hora, dejar enfriar la tarta en el molde.
  6. Calentar la mermelada de chabacanos o albaricoques y untar con ella toda la tarta y dejar reposar el pastel tapado en refrigeración por una noche.
  7. Hacer el glaseado poniendo en baño María el chocolate con los 200 gr. de azúcar restantes, mover constantemente y agregar 1/4 de taza de agua.
  8. Verter el glaseado uniformemente por toda la tarta y dejar enfriar nuevamente.