Robalo sobre Pistaches con Salsa de Alcachofa

Este platillo representa los mejores sabores de los dos ambientes. Por un lado tenemos en Robalo del mundo marino, y por otro los pistaches y la salsa de alcachofa, frutos de la tierra.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 filetes de Robalo
200 gramos de pistaches pelados y picados
6 alcachofas cocidas
1/2 litro de caldo de pescado
1 taza de crema
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina

Preparación

  1. Primero se prepara la salsa de alcachofa, poniendo las alcachofas cocidas en un procesador de alimentos hasta conseguir una pasta uniforme.
  2. Se pasa por una coladera fina poco a poco para sacar toda la pulpa.
  3. Mientras tanto, se pone a freír la mantequilla con el harina en una sartén pequeña a fuego suave.
  4. En cuanto esté cocida la pasta, se pasa a una licuadora en donde se procesa con el caldo de pescado, la pulpa de la alcachofa y la crema.
  5. Se condimenta con un poco de sal.
  6. El pescado se pone sobre una sartén de teflón con un poco de mantequilla.
  7. Se voltea y cuando esté cocido por ambos lados, se sirve encima de una cama de pistache y se baña con la salsa de alcachofa.
  8. Puede acompañarse con verduras al vapor y arroz blanco.