Langosta al Vapor

Este platillo es realmente impresionante. Se sirve con arroz blanco y mantequilla clarificada para mojar los cubitos de langosta. Aconsejamos tratar de comprar la langosta viva en los establecimientos especializados. Estos animales no sufren al cocinarse vivos puesto que su sistema nervioso es simple. Nunca trate de quitar las ataduras de las tenazas porque así, las langostas se pueden defender.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 langostas vivas
1/4 kilogramo de mantequilla clarificada con sal

Preparación

  1. El secreto de este platillo es atar cuidadosamente cada langosta a una tablita de madera con el fin de que cuando empieza la cocción, la langosta no se enrosque y quede hecha bola.
  2. Se colocan las dos langostas vivas en una vaporera con agua hirviendo, se tapa y se dejan cocinar durante unos quince minutos.
  3. Se le quitan las ataduras que traen en las tenazas.
  4. Se sirven enteras o cortadas por la mitad a lo largo en un plato con un recipiente de mantequilla clarificada caliente, con arroz blanco y verduras cocidas.