Brochetas de Robalo

El Robalo es un pescado muy apreciado en todo el mundo por el sabor delicado de su carne blanca. En esta ocasión te presentamos una deliciosa receta que seguramente te hará una maestra en el arte de la seducción en la mesa.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 filetes de Robalo cortados en cubos medianos
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de salsa Inglesa
2 limones (sólo el jugo)
4 tomates miniatura o “cherry”
1 limón cortado en rodajas delgadas
2 ramas de perejil
2 cucharadas de aceite
1 taza de arroz cocido al vapor
Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  1. Lo primero que tienes que hacer es marinar el pescado. Para eso, se necesita poner en un recipiente de vidrio el jugo de limón, el azúcar, la salsa inglesa, una rama de perejil picado y los cubos de pescado en refrigeración por media hora.
  2. Después, se arman las brochetas insertando los cubos de pescado con los tomates “cherry” y las rodajas de limón.
  3. Poner las brochetas a cocinar en una sartén de teflón con tapa a fuego muy suave con muy poco aceite.
  4. Condimente con sal y pimienta y sirva con arroz cocido y un poco de perejil como decoración.