Filete de Res en Salsa Bucanera

Esta maravillosa salsa hecha a partir de carbón está inspirada en los antiguos bucaneros. Su sabor único hará que sus invitados queden maravillados.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

8 medallones de filete de res medianos
2 trozos medianos de carbón encendidos
1/4 taza de aceite
1 litro de consomé de res
2 cucharadas de harina.
4 cucharadas de crema para batir
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación

  1. Teniendo los trozos de carbón encendidos, se colocan en un plato hondo con el aceite, se deja reposar esto un día para intensificar el sabor.
  2. En una sartén se fríe el harina con el aceite de carbón hasta obtener un color café dorado.
  3. Se licúa con el consomé de res y la crema para batir.
  4. Se pone en una olla de fondo grueso a fuego suave y se rectifica de sazón.
  5. Mientras tanto, se ponen los medallones de filete de res en una plancha de cocina muy caliente y se les dá el término adecuado.
  6. Para servir, se bañan los medallones con la salsa.