Steak de Salmón con Salsa de Vino Blanco

Este plato fuerte es relativamente fácil de preparar y su sabor es extraordinario. Puede utilizarse cualquier vino blanco seco.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 steaks de salmón
1/2 botella de vino blanco seco
1/2 litro de crema
1/2 litro de caldo de pescado
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
Sal al gusto

Preparación

  1. Primero se prepara la salsa, poniendo a reducir el vino blanco a la mitad.
  2. Después, se fríe aparte la mantequilla con la harina hasta obtener una pasta clara.
  3. Se licúa el caldo de pescado con la crema, la pasta de mantequilla y el vino blanco reducido, se condimenta sólo con un poco de sal.
  4. Los steaks de salmón se untan con un poco de mantequilla y se ponen sobre una plancha de cocina caliente.
  5. Se voltean y cuando estén cocidos por ambos lados.
  6. Se sirven en un plato grande y se bañan con la salsa de vino blanco.
  7. Se puede acompañar con vegetales cocidos al vapor y arroz blanco.