Filete de Res en Salsa de Tres Chiles

Esta carne es muy versátil. Pertenece a la nueva cocina mexicana y es muy sabrosa. Se puede preparar la salsa con anticipación y se le agrega a la carne justo antes de servirla.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

8 medallones medianos de filete de res
1/2 cebolla cortada en cubos
3 tomates medianos pelados y sin semillas
3 chiles Guajillo
1 chile Morita
2 chiles anchos
2 dientes de ajo
Sal

Preparación

  1. Primero se limpian los chiles tratando de que no quede ninguna semilla en su interior.
  2. Se ponen a hervir en un poquito de agua salada hasta que se ablanden.
  3. Se fríe la cebolla con el ajo.
  4. Se ponen todos los demás ingredientes de la salsa en la licuadora.
  5. Se le agrega un poco de agua para poder licuar todo perfectamente.
  6. Se rectifica de sal y se pone en una olla a fuego medio.
  7. La salsa debe de quedar un poco espesa y no muy picante.
  8. Se salpimientan los medallones de filete de res y se ponen en una plancha bien caliente.
  9. Cuando lleguen a su término se sirven en un plato y se bañan con esta maravillosa salsa.
  10. Se puede acompañar con frijoles refritos y con una cazuelita con queso fundido.