Filete de Cerdo con Salsa de Paprika

Esta receta está inspirada en las tradiciones gitanas. La salsa tiene una mezcla de sabores muy interesantes y se puede acompañar con puré de papa y con vegetales cocidos con mantequilla.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

8 medallones medianos de filete de cerdo
1/4 taza de salsa de soya
1 lata de consomé de res
1/2 taza de vino tinto
2 cucharadas de Paprika
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Primero se ponen a marinar los filetes de cerdo en la salsa de soya por dos horas en refrigeración.
  2. Para la salsa, se reduce el vino tinto a la mitad y se le agrega el consomé de res y las dos cucharadas de Paprika.
  3. Se deja a fuego mediano y se sazona con sal y pimienta.
  4. Para servir, se ponen los medallones en una plancha con un poco de aceite hasta que queden bien cocidos los dos lados.
  5. Se colocan en un plato y se bañan con esta suculenta salsa. Puede poner a un lado puré de papa y verduras cocidas con mantequilla como guarnición.