Pollo a la Sidra con Manzanas y Salsa de Champiñones

Esta receta es sencilla de preparar y resulta ideal para una buena cena.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 pollo entero
60 gramos de mantequilla
60 mililitros de licor de Calvados (Manzana)
1 echalote picado finamente
1/2 litro de sidra de manzana
150 gramos de champiñones
1 taza de nata
200 gramos de manzanas Golden Delicious
50 mililitros. de mantequilla clarificada
1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación

  1. Corte el pollo en cuatro raciones, salpimiente.
  2. Caliente un poco de aceite y la mitad de la mantequilla en una cacerola y saltee el pollo en tandas, con la piel hacia abajo hasta que dore uniformemente.
  3. Retire el exceso de grasa y  devuelva el pollo a la cacerola.
  4. Añada el Calvados y enciéndalo con un cerillo para flamear.
  5. Agregue los echalotes, deje cocer un poco y añada la sidra, tape y cueza durante 15 minutos, dando vuelta al pollo de vez en cuando.
  6. Mientras tanto, saltee los champiñones en la mantequilla restante.
  7. Incorpore los champiñones, la nata y la sidra, rectifique de sal y deje cocer por otro 10 minutos.
  8. Pele y descorazone las manzanas, fríalas en la mantequilla clarificada hasta obtener un color dorado.
  9. Decore el pollo con las manzanas doradas y con un poco de perejil picado.