Supremas de Ave con Relleno de Cacahuate

Este platillo es muy versátil. Se puede preparar el día anterior para recalentar y tomará un mejor sabor.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

Aceite de oliva
375 gramos de cacahuate natural
4 dientes de ajo picados
5 chiles anchos y 3 chiles pasilla, todos sin venas ni semillas (remojados en 1 y 1/2 tazas de agua caliente por 10 minutos)
4 tazas de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
4 higos
4 pechugas de pollo
Hilo de cáñamo
1 manojo de flores de calabaza

Preparación

  1. En una cacerola se pone un poco de aceite de oliva y se saltea la cebolla sin que se dore.
  2. Se añade el cacahuate, un chorrito de aceite de oliva y se saltea por un par de minutos.
  3. Cuando los cacahuates están dorados, se agrega el ajo picado.
  4. Se saltean unos minutos y se agregan los chiles secos, (previamente remojados).
  5. Cuando los cacahuates se hayan coloreado por los chiles se agrega el caldo de pollo.
  6. Se sazona con sal y pimienta y se deja hervir por 20 minutos.
  7. Se saca del fuego y se muele todo.
  8. Los higos se parten a la mitad, y se cortan en forma de gajos.
  9. Las pechugas de pollo se abren a la mitad en forma de mariposa.
  10. Se envuelven en plástico y se extienden para que aumenten un poco su tamaño.
  11. Se les quita el plástico y se sazonan con sal y pimienta.
  12. Se abren y se rellenan con unas rebanadas de higo al centro.
  13. Se cierran y se hacen rollo.
  14. Se aseguran con hilo de cáñamo para que no se abran.
  15. Se sellan en aceite de oliva caliente, hasta que queden doradas por todos lados.
  16. Se ponen en un refractario, se cubren con papel aluminio y se meten al horno a 220°C unos 25 minutos.
  17. A las flores de calabaza se les quita el tallo y el pistilo, evitando lo más posible romperlas.
  18. Se saltean en aceite caliente, se escurren después sobre papel absorbente.
  19. Para servir nuestro plato, se pone una cama de la salsa que preparamos, se pone encima una pechuga (a la que ya le hemos quitado el hilo cáñamo) y se acompaña con las flores de calabaza fritas.