Puntas de filete entomatadas

La preparación de este platillo es muy simple, pero la combinación de sabores ofrece resultados que sorprenderán a todos sus comensales.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 chile de árbol
2 chiles Guajillo
750 gramos de puntas de filete de res
Consomé concentrado de carne
Aceite para freír
1/2 cucharada de cilantro picado
Ramitas de cilantro
Frijoles negros refritos

Para la salsa

Aceite
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
750 gramos de tomate verde

Preparación

  1. Para comenzar se rebanan con una tijeras en forma de aros los chiles guajillo y de árbol.
  2. El filete se limpia, cuidando de no quedar grasa.
  3. Se rebana a lo largo.
  4. Se le agrega el jugo concentrado de carne y se deja marinar por unos minutos.
  5. En un sartén amplio se agrega aceite y se fríen los filetes quedando en termino medio.
  6. En ese mismo aceite se prepara la salsa con cebolla, ajo al gusto, hasta que la cebolla este cristalina.
  7. Se agregan los chiles hasta estar brillantes.
  8. Enseguida, se agregan los tomates rebanados y se dejan a medio sazonar.

Para la salsa

  1. Se muelen los ingredientes para la salsa y se les agrega azúcar y sal, para sazonar.
  2. En una cacerola se sazona la salsa y se le agrega el filete con bastante cilantro picado, hasta soltar bien el hervor.
  3. Para servir, se coloca en un platón el filete bañado con la salsa, se adorna con cilantro, chiles guajillo y una guarnición de frijoles refritos.