Lechón

Para comprar un buen lechón, éste no deberá de pasar los 30 días de haber nacido. Es importante comprarlo limpio, pero si no es así, métalo en agua hirviendo por unos segundos y raspe todo el cuerpo con un cuchillo afilado.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 Lechón
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de manteca de cerdo
1 rama de laurel
1 taza de Cognac
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Teniendo limpio el Lechón, hay que romper la columna vertebral con un plato grande como lo marca la tradición española o con una hacha de cocina.
  2. Se untará perfectamente con el aceite de oliva y la manteca.
  3. Se coloca en una charola para hornear y se mete al horno a 300ºC por tres horas.
  4. Una vez transcurrido el tiempo, es muy importante barnizar todo el animal con el Cognac y volverlo a meter al horno por 15 minutos para dorar. Con esto, la piel quedará dorada y crujiente.