Filete de Res Marinado al Grill

Frecuentemente el uso de marinadas para la carne de res hace que los tejidos queden más suaves y en el momento de la cocción se forma una costra, la cual sella al corte y le da un sabor muy especial.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

Su corte favorito de carne de res, puede ser T-Bone, Sirloin, New York, Porter House, Back Rib, etcétera.

Marinada

1 taza de vino tinto seco
3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de jugo de limón
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Ponga sus cortes de carne de res favoritos en un recipiente de vidrio y cúbralos con la marinada. Se deben de dejar en refrigeración por lo menos una hora, pero muchos Chefs prefieren dejarlos toda la noche.
  2. Encienda el carbón con papel y cerillos únicamente, nunca utilice líquidos especiales para encenderlo porque estos comunican sabores muy desagradables a la carne. Una buena idea es colocar un pequeño ventilador a un lado de la parrilla para facilitar todo el proceso de encendido. Si eventualmente el carbón empieza a sacar flamas muy grandes, lo mejor es apagarlo con un poco de cerveza.
  3. Coloque sus cortes sobre la parrilla encendida.
  4. De vuelta a las carnes con una pala de cocina, nunca con un tenedor, ya que si pincha la carne, ésta se desjuga y corre el riesgo de quedar dura y seca.