Pollo al Curry

El Curry es una mezcla de especies de origen Hindú. Su presentación comercial es un polvo de color amarillo. El secreto para extraer todos sus aromas, es ponerlo a tostar ligeramente en una sartén a fuego suave antes de preparar cualquier platillo.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

10 pechugas de pollo en mitades, cocidas y deshuesadas

Para la Salsa

1 cucharada de cebolla finamente picada
50 gramos de mantequilla
3 cucharadas de buen polvo de curry
3 cucharadas de harina
1 vaso de leche
3 tazas del caldo donde se coció el pollo
1 taza de crema
sal y pimienta al gusto

Para Acompañar

almendras tostadas, peladas y picadas
arroz blanco

Preparación

  1. La cebolla se acitrona en la mantequilla.
  2. Se agrega el polvo de curry ( previamente tostado ) para que se fría.
  3. Después, se añade el harina y se deja freír dos minutos.
  4. Se incorpora la leche y el caldo.
  5. Se sazona.
  6. Se deja a que suelte el hervor.
  7. Se cuela y se le añade la crema. La salsa está lista.
  8. Las pechugas se meten en dicha salsa y se dejan hervir a fuego lento durante 5 minutos.
  9. Se sirven acompañadas de arroz y almendras picadas.