Colas de Langosta al Horno

Esta receta seguramente será una de sus favoritas. Las colas de langosta se pueden encontrar congeladas en cualquier supermercado. El secreto es descongelarlas en agua fría por dos horas para que la carne quede muy suave.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 colas de langosta crudas
1 taza de mantequilla derretida
1/2 cucharadita de páprika o pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de sal
2 limones (el jugo)

Preparación

  1. La mantequilla se mezcla con todos los condimentos y se reserva aparte.
  2. Lo primero es hacer un corte a lo largo por la parte de arribe del caparazón de la langosta, con la ayuda de una cuchara se saca la carne y se rebana con un cuchillo muy filoso.
  3. Se baña la carne de la langosta con la mantequilla preparada y se vuelve a acomodar dentro del caparazón.
  4. Se meten las colas de langosta al horno por unos 20 minutos a 200°C.
  5. Para servir, se baña la langosta con un poco más de la mantequilla preparada y se puede acompañar con arroz blanco o con su pasta favorita.