Pescado Blanco con Salsa de Almendras

Este platillo fuerte es un clásico de la cocina internacional. Su sabor único lo hará uno de sus favoritos. Se puede preparar para hacer cenas de gala o para ocasiones especiales.

(Rinde para 6 porciones)

Ingredientes

6 filetes medianos de algún pescado de carne blanca.
2 limones
Sal al gusto
Aceite para freír
2 cucharadas de mantequilla
Crema de almendras
1 y 1/2 de crema espesa
1/2 taza de leche
250 gramos de queso Chihuahua
Sal y pimienta blanca al gusto
125 gramos de queso Parmesano
150 gramos de almendras peladas

Preparación

  1. Se colocan los filetes de pescado en una platón.
  2. Se rocían con un poco de sal de mar, y se exprime un poco de limón.
  3. Inmediatamente se llevan al sartén con un poquito de aceite y dos cucharadas de mantequilla.
  4. Se fríen, pero sin cocerse totalmente y se van acomodando en un molde para hornear o refractario.
  5. Las almendras peladas se tuestan en un sartén grueso.

Salsa

  1. Se licua la crema, el queso Parmesano, Chihuahua y las almendras peladas, para después verterla sobre los filetes.
  2. Se mete al horno a 180ºC durante 10 minutos, espolvoreándole antes el queso parmesano rallado.
  3. Una vez horneado, se decora con las almendras doradas y por último una ramita de perejil.
  4. Para acompañar nuestro platillo recomendamos el arroz negro y chiles encurtidos.