Gallinitas al Horno

Una forma de preparar aves es la de rostizar en el horno. Este platillo no presenta ninguna dificultad. Las gallinitas tienen un sabor muy diferente al de otras aves de corral. Su contenido de grasa es menor y la carne es más suave.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 gallinitas
Sal de mar
Consomé de pollo en polvo

Para marinar

5 dientes de ajo
1/2 taza de jugo de naranja
El jugo de 1/2 limón
1 cucharada de orégano
2 pizcas de comino
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo
6 papas blancas grandes
1 cabeza de ajo
8 cucharadas de manteca derretida
Azúcar mascabado gruesa

Preparación

  1. Las gallinitas se limpian bien y se les quita la grasa que tenga por afuera, se frotan con sal y se les pone consomé de pollo por dentro al gusto.
  2. Se acomodan en una charola para horno ya engrasada.
  3. Para hacer la marinada se licuan los ajos, el jugo de naranja, el limón, el orégano, los cominos con la sal y el consomé.
  4. Una vez que ya está lista la marinada, las papas cocidas con todo y cáscara se parten a la mitad y se acomodan en la charola con las gallinitas, la cabeza de ajos se parte y con todo y cáscara se dejan, se bañan con la marinada y la manteca, y se le espolvorea el azúcar.
  5. Se meten al horno a 200ºC alrededor de 35 o 40 minutos.
  6. Para acompañar las gallinitas se recomienda una ensalada verde.