Costillas de Puerco a la Barbecue

Esta receta secreta ha sido guardada por muchos años. Pocas personas la conocen y sin embargo, no presenta dificultad alguna en su elaboración.

(Rinde para 6 porciones)

Ingredientes

2 kilogramos de costillas de puerco separadas
1 tasa de salsa Catsup
1 tasa de vinagre de caña
1/2 tasa de jarabe de maíz oscuro
2 cucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de salsa Tabasco

Preparación

Para la Salsa

  1. Mezcla todos los ingredientes y ponlos en una olla a fuego medio durante media hora o hasta que espese un poco la salsa.

Para las Costillas

  1. Lo mejor es marinar las costillas desde la noche anterior en la salsa, por lo menos dos horas de marinado.
  2. Las costillas se cubren son la salsa y se envuelven en papel aluminio.
  3. Se meten al horno por dos horas a 150°C. Este cocimiento lento hace que la carne quede muy suave y se desprenda del hueso.
  4. Después del horneado se pasan al Grill o a una plancha a fuego muy fuerte, sólo para darles el color oscuro.
  5. Para la decoración utilizamos un tallo de cebolla cortado en tiras y lo pusimos en agua con hielo para obtener los rizos.