Dedos de Pollo en Salsa Creole

Este platillo es una verdadera estrella de la gastronomía contemporánea. La pechuga de pollo es cortada en tiras delgadas. Se empaniza con hojuelas de maíz y se sirve con una salsa muy especial. Seguramente se convertirá en una de sus recetas favoritas.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en tiras
1 taza de hojuelas de maíz molidas
1 taza de harina
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 huevo
1 taza de leche
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

Salsa Creole

2 cucharadas de mostaza Antigua
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa de raíz fuerte o Horseradish
1 cucharadita de miel

Preparación

  1. Primero hay que preparar la salsa Creole mezclando los ingredientes de la misma.
  2. El huevo se bate y se mezcla con la leche.
  3. Para las tiras de pollo, se mezclan primero las hojuelas de maíz molidas, con el ajo en polvo y la pimienta negra.
  4. Las tiras de pollo primero se enharinan.
  5. Se bañan en la mezcla de huevo con leche y se empanizan con la mezcla de las hojuelas de maíz.
  6. Se fríen en aceite caliente hasta obtener un color dorado claro.
  7. Se sirven con un poco de la salsa Creole a un lado.