Pierna de Carnero Asada

Esta receta clásica es muy sencilla. Lo importante es tratar de buscar una pierna de carnero suave. Pídala en la carnicería con un día de anticipación.

(Rinde para 6 porciones)

Ingredientes

1 pierna de cordero de 2 y 1/2 kilogramos
4 dientes de ajo pelados
sal y pimienta al gusto
2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
1 y 1/2 cucharaditas de hierbas de olor mezcladas (tomillo, orégano, laurel, mejorana)

Preparación

  1. La pierna se mecha con los dientes de ajo (se meten lo más cerca del hueso).
  2. Se sazona con sal y pimienta.
  3. Se unta con el aceite de oliva, se salpimienta, se unta con las hierbas de olor y se hornea en el horno precalentado a 250°C durante una hora y media aproximadamente.
  4. Para calcular el tiempo, se cuenta media hora de horneado por cada kilogramo de carne (debe quedar rosada la carne).
  5. Se saca y se rebana en sentido paralelo al hueso.
  6. Aparte, se desglasa el fondo del traste donde se horneó con un poco de agua, sal y pimienta.
  7. La carne se sirve bañada con su jugo y acompañada de verduras al gusto.