Trucha Horneada al Epazote con Tocino

Esta receta es una opción ideal para obtener un platillo suculento y con pocas calorías. Lo mejor es comprar la trucha lo más fresca posible.

(Rinde para 1 o 2 porciones)

Ingredientes

1 trucha fresca de alrededor de medio kilo
1 cucharada de piñones
2 rebanadas de tocino fritas y escurridas en papel absorbente
1 cucharada de mantequilla
Sal al gusto
Papel aluminio

Preparación

  1. Primero hay que untarle la mantequilla por dentro y por fuera a la trucha.
  2. Se agrega un poco de sal y se rellena con la rebanada de tocino.
  3. Se envuelve con cuidado la trucha con el papel aluminio.
  4. Se mete al horno por 18 minutos a 180ºC.
  5. Para servir, se abre el papel después del horneado.
  6. Se retira la trucha y se sirve acostada en un plato, previamente calentado, con los piñones y el tocino picado.