Filete de Salmón en Salsa de Vino Blanco

Este platillo preparado a la plancha ofrece una buena alternativa para las personas interesadas en disminuir su consumo de grasas.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 filetes de Salmón
4 cucharadas de mantequilla
1 echalote picado
1/2 taza de crema
1/2 taza de leche
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco seco
Sal

Preparación

  1. Primero hay que preparar la salsa.
  2. El vino se pone a reducir a la mitad a fuego alto.
  3. Mientras tanto, se pone a freír el echalote con una cucharada de mantequilla y la harina.
  4. Se pasa todo a la licuadora y se procesa con la crema y la leche por un minuto o hasta que todo quede muy bien incorporado.
  5. Se pasa por un colador fino para que no salgan residuos o grumos en la salsa.
  6. Después, se pasa la salsa a una olla a fuego suave y se condimenta con sal.
  7. Los filetes de Salmón se untan con la mantequilla restante y un poco de sal y se colocan en la plancha caliente. Hay que voltearlos una sola vez.
  8. Para servir, se puede acompañar con un poco de arroz blanco y con verduras a la plancha como papitas y calabacines.