Pollo al Perejil

Este platillo es una excelente opción para personas que buscan descubrir nuevos sabores. La perfecta combinación del perejil con el chile poblano hace que este platillo quede sorprendentemente bueno.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 chiles poblanos asados, pelados y sin semillas
1 taza de hojas de perejil
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de pollo
3 papas blancas peladas
2 pechugas, 2 piernas y 2 muslos de pollo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
1/2 barrita de mantequilla
1/2 cebolla picada
1 y 1/2 cucharaditas de harina de trigo
1/2 kilogramo de champiñones

Preparación

  1. Los chiles poblanos se cortan en juliana.
  2. Las hojas de perejil se filetean.
  3. Los dientes de ajo se cortan en cuatro partes.
  4. Se ponen estos ingredientes en la licuadora junto con el caldo de pollo, y se licua todo.
  5. Las papas se pelan y se cortan en cubos grandes, se ponen en agua para que no se oxiden.
  6. Las piezas de pollo se salpimientan.
  7. En una cacerola se pone un poco de aceite de olivo y se añaden las piezas de pollo a que se doren por ambos lados.
  8. Después se meten al horno por 25 o 30 minutos, o hasta que estén doradas y ya están listas.
  9. En el mismo sartén donde se doró el pollo, se baja la flama y se añade un poco de mantequilla.
  10. Se añade la cebolla picada y se saltea.
  11. Después, cuando la cebolla ya esté transparente, se añade el harina y se revuelve, hasta que tome un color dorado.
  12. Los champiñones se limpian un poco, quitándoles la primera capa de piel.
  13. Se añaden al sartén con la mezcla de harina y mantequilla, el molido de perejil y caldo de pollo.
  14. Después se le añaden las papas y los champiñones.
  15. Se sazona con sal y pimienta y se deja a fuego suave aproximadamente 20 minutos o hasta que la papa esté cocida. Y la salsa está lista.
  16. Se sirve el pollo en un platón y se baña con la salsa de perejil, las papas y los champiñones.