Medallones de Res en Salsa de Queso Roquefort

Este tipo de carne de res es muy suave y combina perfectamente con los sabores tan agradables del Roquefort. Actualmente se sirve este tipo de salsa en eventos importantes y en muchos restaurantes de lujo en todo el mundo. Es una magnífica elección sobre todo si quiere quedar bien con sus invitados y no dispone de mucho tiempo para hacer salsas complicadas. El secreto del éxito de esta receta radica en utilizar queso Roquefort auténtico y nunca usar copias de calidad inferior.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

8 medallones de filete de res de unos 70 gramos cada uno
100 gramos de queso Roquefort
100 gramos de queso crema de buena calidad
200 gramos de crema para batir

Preparación

  1. Para hacer la salsa se licúan los dos quesos con la crema y se rectifica de sal; normalmente no la necesita.
  2. Para servir, se ponen los medallones en una plancha caliente con sal y pimienta.
  3. Se acomodan dos medallones en un plato.
  4. Se bañan con la salsa caliente y se acompañan con papas a la francesa.