Pescado a la Talla

Se puede utilizar Huachinango entero para esta receta, pero cualquier otro pescado de carne suave  puede ser usado. Esta receta proviene del famoso puerto de Acapulco, México.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 Huachinango grande entero limpio
12 tortillas
4 jitomates pelados y sin semillas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 chiles guajillos sin semillas
1/2 taza de mayonesa
Sal al gusto

Preparación

  1. Primero se pasan por aceite caliente todas las tortillas.
  2. Se hace una salsa en la licuadora con los jitomates, la cebolla, el ajo, los chiles guajillos y la mayonesa.
  3. Aparte, se condimenta con sal el pescado.
  4. Se cubre con la salsa por dentro y por fuera.
  5. Se cubre con una capa de tortillas y se envuelve en papel aluminio.
  6. Se mete al horno por 25 minutos a 200ºC.
  7. Se puede servir con papas fritas y arroz.