Carne Asada al Carbón tipo Argentino

La carne deberá de ser de la mejor calidad posible. Los cortes gruesos siempre son los mejores para asar al carbón. El carbón deberá encenderse sólo con papel y cerillos, no es aconsejable tratar de encender el carbón con gasolina puesto que la comida sabrá al combustible. Los mejores asadores tienen una inclinación de 30° para que los jugos y grasas de la carne escurran libremente durante la cocción.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 cortes de carne de su elección como New York, T-Bone, Rib-Eye, etc.
10 gramos de glutamato monosódico o sal china
100 gramos de sal marina molida
Pimienta al gusto

Preparación

  1. Primero se mezcla el glutamato monosódico con la sal marina.
  2. Una vez obtenido el fuego correcto del carbón, se colocan los cortes de forma que se vayan cociendo poco a poco.
  3. Se les agrega la mezcla de sal y un poco de pimienta negra recién molida.
  4. Se sirve con una papa al horno y salsa chimichurri.