Conejo en Salsa de Ciruela

Este plato es tradicional de Francia. No es muy complicado y en México resulta un platillo económico puesto que el consumo de la carne de conejo todavía no está muy extendido en los hogares. Para quitarle el sabor fuerte del conejo, es necesario marinarlo un día antes en el refrigerador.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 conejo porcionado
1 botella de vino tinto
1/2 litro de consomé de ternera
1/2 kilogramo de ciruelas sin hueso
4 zanahorias
1 cebolla pequeña
2 ramas de apio
1/4 kilogramo de harina de trigo
1 barrita de mantequilla
Aceite
1 rama de perejil picado para decoración
Sal y pimienta

Preparación

  1. Teniendo limpio el conejo, se pone en un recipiente de vidrio o de acero inoxidable con el vino, las zanahorias cortadas en daditos, la cebolla picada y las ramas de apio.
  2. Se deja marinar tapado en refrigeración mínimo 12 horas.
  3. Al día siguiente se escurre el conejo y se cubren todos los pedazos con la harina para después freír en mantequilla y aceite cada porción hasta obtener un tono dorado.
  4. El vino de la marinada se cuela y se pone al fuego mediano con las ciruelas.
  5. Se le agrega el consomé de ternera y se sazona con sal y pimienta
  6. Se agregan los trozos de conejos fritos y se tapa o se mete al horno por 35 minutos a 200°C.
  7. Para servir, se le espolvorea perejil picado y se puede acompañar con papas a la francesa o verduras a la mantequilla.