Filete de Huachinango al Ajillo

Esta preparación de pescados tiene la mezcla de dos culturas. Por un lado, la española por la utilización de aceite y ajo y la mexicana por la incorporación del chile. El secreto es preparar esta salsa un día antes para que los sabores se acentúen.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 filetes de Huachinango
1/2 taza de harina
12 dientes de ajo pelados y picados
6 chiles guajillo picados
1 taza de aceite de oliva para la salsa
1/2 taza de aceite vegetal
Sal

Preparación

De la salsa:

  1. Primero se calienta el aceite de olivo y se agregan los ajos picados.
  2. Cuando adquieran un color dorado, se retira del fuego y se agregan los chiles guajillo.
  3. Se deja reposar.

Del pescado:

  1. Se sazonan con sal los filetes y se enharinan.
  2. Se fríen en el aceite vegetal.
  3. Para servirlos, se vierte un poco de la salsa de ajillo caliente.
  4. Se acompaña con arroz blanco y plátanos fritos.