Albóndigas de Ternera a la Romana

Esta es una de las recetas que se pueden utilizar muy frecuentemente. El tamaño de las bolitas de carne depende de la ocasión. Normalmente se hacen del tamaño de un limón pequeño.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1/2 kilogramo de carne de ternera molida
1 bolillo
1/4 taza de leche
1 huevo
2 tazas de pan molido
1 litro de salsa italiana
100 gramos de chícharos
100 gramos de queso Parmesano
Aceite
Sal y pimienta

Preparación

  1. Primero se remoja el bolillo con la leche
  2. Se pone la carne en un bowl y se agrega el huevo, el bolillo remojado y un poco de queso rallado.
  3. Se incorpora la mezcla y se le agrega un poco de sal y pimienta.
  4. Se hacen pelotitas del tamaño de un limón pequeño y se meten al horno por unos diez minutos.
  5. Se pasan a una sartén y se agrega la salsa con los chícharos y otro poco de queso rallado.
  6. Se deja hervir por unos cinco minutos y se sirve.