Lenguado en Salsa de Limón con Espárragos

Este platillo es muy popular en Europa. El lenguado es un pez que tiene los dos ojos del mismo lado. Es uno de los manjares que ofrece el mar a los gourmets.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 Lenguados pequeños
1 taza de harina
1/2 botella de vino blanco seco
1 taza de crema
6 limones (el jugo y raspadura de sus cáscaras)
1 manojo de espárragos
Sal

Preparación

  1. Primero de prepara la salsa.
  2. Se deja reducir a la mitad el vino blanco.
  3. En este momento, se le agrega el jugo de limón y las raspaduras.
  4. Se deja hervir tres minutos y se licúa con la crema, dos cucharadas de harina y la sal. Hay que tener mucho cuidado al licuar líquidos calientes. Licuar primero con pulsaciones hasta poder encender. No olvide colocar un trapo encima de la tapa.
  5. Los pescados se sazonan con sal y se enharinan.
  6. Se ponen a freír en aceite caliente por ambos lados.
  7. Los espárragos se ponen a cocer en agua hirviendo por cinco minutos y se refrescan en agua con hielos.
  8. Para servir, se coloca un lenguado en cada plato, se le retira la piel, se parte a la mitad y se retiran los huesos.
  9. Se vuelva a armar el pescado y se baña con la salsa de limón.
  10. Se colocan los espárragos previamente calentados.
  11. Se puede decorar con una flor de jitomate y arroz blanco.