Filete de Res Encebollado

Este tipo de carne asada es recomendado para aquellos días de antojo en que no se dispone de mucho tiempo. Se puede acompañar con jugo de limones y aguacate. Se sirve con tortillas calientes.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

8 medallones de corazón de filete de 1 centímetro de grosor
1/2 kilogramo de cebolla
100 gramos de mantequilla
1 cerveza
Sal y pimienta recién molidos

Preparación

  1. Se marina la carne en la cerveza media hora antes de preparar y se deja escurrir.
  2. Se rebanan todas las cebollas en rodajas muy finas.
  3. Se ponen las cebollas a freír en mantequilla moviendo constantemente hasta obtener un color amarillo-oro.
  4. Se agrega un poco de sal y se deja aparte.
  5. Se salpimientan los medallones de filete y se ponen a asar en un sartén grande con un poco de mantequilla hasta obtener el término deseado.
  6. Se sirven dos medallones cubiertos con las tiras de cebolla fritas.