Lasagna Florentina

La lasagna es una pasta italiana de forma plana que normalmente se rellena por capas y se gratina en el horno. Esta receta resulta muy económica, fácil de preparar y a toda la gente sorprende. En términos culinarios, hablar de un platillo a la florentina, significa que lleva espinacas.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1/2 kilogramo de Lasagna
1 manojo grande de espinaca lavado y desinfectado
300 gramos de champiñones rebanados
1 cebolla pequeña picada
100 gramos de tocino ahumado o salchichas ahumadas
1 taza de salsa Bechamel
1 taza de crema
100 gramos de mantequilla
100 gramos de queso Mozzarella rallado
50 gramos de queso Parmesano rallado

Preparación

  1. Primero se fríe la cebolla con el tocino y los champiñones.
  2. Se agrega la espinaca y se deja cocer por unos minutos.
  3. Se arma la pasta primero, engrasando el molde y agregando una capa de pasta, una capa de espinaca y un poco de crema con salsa Bechamel.
  4. Se repite la operación y finalmente se cubre con una capa de pasta un poco de salsa y queso rallado para después gratinar en el horno.