Ossobucco al Chianti

Ossobucco significa literalmente "agujero en el hueso". Se consume en las regiones nórdicas de Italia y cada pueblo tiene su propia receta. El secreto está en utilizar siempre la carne muy fresca y el mejor vino que pueda encontrar. Por regla general, si un vino es bueno para beberlo es también bueno para cocinar.

Ossobucco al Chianti

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 cortes de res estilo Chambarete
2 tazas de consomé de res
1/2 botella de vino tinto "Chianti"
1 echalote picado muy fino
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1/4 taza de crema
Sal y pimienta

Preparación

  1. Primero se salpimienta la carne y se pone a sellar en un sartén.
  2. Se mete al horno por espacio de doce minutos a 200°C.
  3. Mientras tanto, se fríe el echalote con la mantequilla y la harina y se mete todo esto a la licuadora.
  4. Se deja reducir el vino tinto a la mitad para después procesarlo con la mezcla anterior y la crema.
  5. Se rectifica de sal y pimienta y se sirve encima de los cortes de carne.