Pavo Ahumado Relleno

En América es muy común y tradicional el pavo relleno. En esta ocasión presentamos un pavo ahumado con un relleno alemán de frutas, su origen es muy antiguo. En Alemania es un plato tradicional, sólo que ellos consumen ganso en lugar del pavo.

(Rinde para 20 porciones)

Ingredientes

Pavo

1 pavo ahumado de 4 a 6 kilogramos (si rebasa los 6 kilogramos, la carne resulta un poco seca)

Relleno

10 piezas de pan dulce (biscochos)
250 gramos de mantequilla
1 lata de consomé de res
1 lata de leche evaporada
100 gramos de acitrón cortado en cubitos
100 gramos de orejones de manzana cortados en piezas pequeñas
Azúcar al gusto

Preparación

Pavo

  1. Se mete al horno a 200°C por tres horas. Es muy recomendable sacar el pavo del congelador al refrigerador un día antes para descongelarlo lentamente para que no pierda mucho jugo.

Relleno

  1. Primero de cortan los biscochos en cubos medianos.
  2. Se la agrega el consomé de res, la leche y la mantequilla.
  3. Se revuelve bien y se agregan las frutas y el acitrón.
  4. Se agrega azúcar al gusto y se mete al horno por media hora a 200°C.
  5. Se puede rellenar el pavo con este relleno o bien, se puede servir en un platón aparte.